生産者・農法紹介

自然生態系農法

さんちょくクラブでは一部の野菜に有機農法である自然生態系農法で育てた野菜を使用しております。

自然生態系農法とは、有機質肥料を使用して、一切化学肥料は使用せず、農薬はできるだけ使用しないでより安全・安心な食物を生産する農法です。

より安全で美味しいものをご提供する「食への探求心」が当社の最も大切にする気持ちです。

生産者:Aさん

じゃがいもの栽培はAさんにお任せ!

安全な農法で育てられたじゃがいもはホックホク。
とっても美味しいですよ。

生産者:Bさん

Bさんはなすび栽培の名人。

ジューシーで甘いなすびを作るには土が大事とお話されていました。

生産者:Cさん

トマトと言ったらCさん。地元でも評判のトマト博士です。

太陽の光をさんさんに受けて育ったトマトは甘くみずみずしいのが特徴です。

自然に育まれた、安心・安全な野菜をご提供します!

日本の四季と風土に育まれた『さんちょくクラブ』の緑黄色野菜は健康を第一に考え、日常の食生活で不足している栄養素を補うと同時に安全性を重視した野菜を仕入れます。

農法、鮮度にこだわるのはもちろんのこと、良いものを低コストで利用者へお届けするというテーマのもと、食材、契約農家の開拓を進めております。皆様、どうぞご賞味ください。